Château Biston-Brillette 2013

Cru Bourgeois

PSmall harvest born in the freshness of a wet spring. Honorable quality, due to the remarkable conditions in July and August.
Harvest difficult to understand: plot selections, severe sorting, precise vinification, measured, fair and gentle extractions. High level of requirement in assembly. Beautiful adornment. Nose of red fruit jam with a toasted, spicy finish. Good density on the palate, supple and silky. Nice balance between fruit and wood. Lace structure, light and fine. A nice wine, frank and delicate. To start in 2016/2017. Aging 6/8 years.

Magazine Saveur, janvier 2016

Voici un moulis très savoureux qui donne le change au petit salé aux lentilles et remplace avantageusement le pinot noir qu’on a l’habitude de servir avec ce plat. Désaltérant, ce rouge très équilibré, donne à cette cuisine classique et roborative une légèreté inattendue et bienvenue.

Guide Gilbert & Gaillard 2016 (89)

Belle robe grenat soutenu. Nez racé où se mêlent les petits fruits rouges et noirs et une tonalité boisée torréfiée délicate. En bouche beaucoup d’élégance, des tanins polis et une expression aromatique nette avec en finale une touche réglissée.

LEFIGARO.fr, La note de dégustation de Bernard Burtschy 15.5/20, Dégusté en 2014

La robe est grenat et le vin sur les fruits rouges et noirs. En bouche, le vin possède une bonne concentration, de la matière, un joli fruit. Un vin sincère, toujours très régulier.

Journal Le Point, Bordeaux le millésime 2013, juin 2014

Frais, fruit pur, myrtille, mûre, charnu, tanins veloutés, élevage fin, équilibré, finale savoureuse. Vin élégant.