Château Biston-Brillette 2005

Cru Bourgeois Supérieur

Late spring then radiant: ideal for flowering. Generous sunshine, moderate temperatures and rare rainfall throughout the summer and until the harvest. The grapes, concentrated by a modest yield, have reached exceptional maturity.
The intense and deep color announces the great concentration of the vintage. Rich and complex woody nose, revealing fruity and candied aromas. Nice volume in the mouth, dense, ample and supple tannins. Very long, mellow and persistent finish. Exceptional vintage to trade or leave in the cellar for a few years. Excellent cellaring for 15/20 years or more …

In Vino Veritas, mai/juin 2006

Remarquable vin, bien assis et généreux, qui se fait une place parmi les grands.

La revue du vin de France, juin 2006

Grande réussite pour ce vin riche et volumineux. Son boisé imposant se fondra aisément.

Guide le classement des meilleurs vins de France 2008

Le 2005 confirme ses bonnes impressions. C’est un vin épanoui et séducteur. Les autres millésimes, qu’il s’agisse du joli 2004 ou du plus opulent 2003, méritent l’attention des amateurs.

Wine Spectator, mars 2006

Very pretty aromas of crushed and spices. Full-bodied, with supersilky tannins and lovely fruit.

Guide Gilbert & Gaillard 2009

Robe sombre reflet jeune. Nez concentré, encore sur la réserve. En bouche un vin corpulent aux tanins fins mais encore omniprésents. Evolution plaisante sur des tonalités de cacao, de cassis et de fruits noirs. Très belle bouteille en perspective.

Guide Vin Gault & Millau 2009

Le 2005 est une grande réussite, il se livre immédiatement avec un fruit pulpeux, des épices, du cassis mais aussi des notes mentholées. Le bois n’est absolument pas mis en avant.

Guide Hachette des vins 2009

Valeur sûre de l’appellation, ce cru a su tirer profit du millésime pour offrir un vin qu’il faudra oublier en cave. Mi-cabernet mi-merlot, ce 2005 se présente dans une robe profonde, presque noire. Le bouquet est encore dominé par des notes d’élevage (cacao, grillé), tandis que la bouche riche et puissante est encadrée par des tanins boisés très marqués. Un vin « musclé » à découvrir dans cinq ans.

Decanter, mars 2008

Expressive, complex nose. Cassis, plum, spice and warm oak. Masses of dark fruit. Big but round tannins. Quite complex. Drink 2010-16.

La Revue du vin de France, novembre 2007

Très élégant, très stylé. En progrès constants.

Decanter «The 2009 Bordeaux issue»

Spicy oak on the nose and palate. Cassis notes. Minerally note on the finish.

Guide Le petit futé Gironde 2009

Robe violacée. Au nez, il se dévoile comme séveux, avec des notes de fraises, cassis et bonbon anglais; bouche souple et fruitée avec des tanins fins. L’attaque est franche, fraîche et nette, et évolue sur des fruits rouges et des tanins fins et élégants.