“Robe profonde et arômes intenses. Matière riche, délicate, savoureuse. Tanins bien présents tapissant le palais.”
“Saisi par l’euphotie générale et la « fureur de planter », M. Biston, propriétaire d’un château et de quelques hectares de vignes face à l’église de Moulis en profite pour créer l’un des quatre premiers crus historiques de Moulis. En 1860, Château Biston devient Château Biston-Brillette, du nom de son lieu-dit. La marque séduit le marché britannique, devient 1er cru bourgeois supérieur, ne cesse de courir dans le peloton de tête des Moulis. Las, en 1930, une succession sépare le domaine. En 1936, la famille Lagarde rachète les 5 hectares qui subsistent après les ravages du phylloxera. Mais il faudra attendra 1964 pour que Christiane Barbarin et son mari, Michel Barbarin, redorent le lustre de Château Biston-Brillette porté aujourd’hui fièrement par Serge et Jean-Paul Barbarin, les deux fils du couple. Sur 26 hectares, merlot et cabernet sauvignon à parts égales confèrent notes de fleurs et de fruits mûrs à ce jus boisé étonnamment frais en bouche.”
Jean-François Chaigneau et Isabelle Spaak – Janvier 2018