Château Biston-Brillette


Château Biston-Brillette, vieille marque dont l’origine remonte au milieu du XIXe siècle, est issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. La diversité des terroirs est l’essence même de la typicité de Château Biston-Brillette. Les graves lui apportent finesse et élégance, les sols argilo-calcaires lui donnent sa force et sa couleur. L’assemblage de cet ensemble de terroirs diversifiés, où le cabernet sauvignon et le merlot sont présents à parts égales, lui confère l’âme d’un Moulis au caractère franc et moderne.

La vinification traditionnelle se déroule avec tout d’abord une attention particulière portée à l’état de la vendange effectuée au maximum de la maturité du raisin. Les sélections parcellaires sont vinifiées dans des cuves inox thermo régulées,  puis 3 mois après la récolte le vin est assemblé et déposé dans des fûts de chêne dont 1/3 est renouvelé tous les ans . L’élevage va permettre au vin de s’affiner et lui conférer ses aptitudes au vieillissement. Les soutirages réguliers permettront son épanouissement.