Millésime 2010

CHATEAU BISTON-BRILLETTE 2010

Cru Bourgeois

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Millésime remarquable, issu d’une maturité de raisin lente et régulière. Robe sombre et profonde. Belle matière dense et pulpeuse. Nez floral, frais, fin, précis et délicat. Bouche longue, puissante, structurée, serrée. Finale fruitée intense, soulignée d’une élégante touche toastée vanillée. Un charme fou et un énorme potentiel. Patienter encore un peu. Il s’ouvre doucement : presque parfait. Réussite exceptionnelle. Garde 12/20 ans.

Elle à table – concours des vins 2015 – médaille d’argent
Belle robe d’un noir soutenu aux légers reflets bruns. Nez sauvage, puissant et profond de fruits rouges et noirs évoquant la prune et le lard fumé. Bouche d’une belle densité. La chair est serrée, structurée par de beaux tannins mûrs ; c’est un cortège de fruits rôtis, de tabac blond, de liqueur de cassis. Belle finale élégante et complexe avec une réelle fraîcheur.

Guide Hubert 2014
Joli nez développant des arômes de fruits noirs, des notes fumées et épicées, bouche bien construite, charnue, fruitée avec de la tenue, une belle fraîcheur et du potentiel.

Guide des meilleurs vins à moins de 20 euros, 2014
Une bouche charnue, assez dense, mais équilibrée avec une finale fine. Bon style classique pour cette valeur sûre de l’appellation.

Guide Gilbert & Gaillard 2014 (note 89/100)
Robe pourpre soutenu. Nez élégant de fruits frais avec un arrière-plan boisé discret. La bouche est harmonieuse, l’attaque est fondue, sur le fruit et les épices. L’évolution et la finale sont plus fermes et annoncent une certaine garde.

Wine Advocate Rating 90
Another superb over-achiever from the appellation of Moulis in the Médoc, this wine shows lots of licorice, barbecue smoke, charcuterie, plum end black currants. It hits the palate with medium to full-bodied opulence. The tannins are sweet and the acidity adequate to provide definition and vibrancy. This is a beauty.

Decanter, February 2013 score 16.75
Fresh, Cabernet-dominated black fruits nose with touches of leather showing some evolution. Charming palate of summer fruits compote and creamy finish. 2013-2022

Guide petit futé Gironde 2013
Robe grenat, reflets noirs. Nez complexe, charmeur et puissant ; notes de boisé vanillé, de fumé, de café, arrière de fruits rouges mûrs. Bouche concentrée et charnue, savoureuse, sur des fruits croquants et des tanins soyeux. Belle matière

LE FIGARO.fr – La note de dégustation de Bernard Burtschy
Attaque dense et veloutée, beau milieu de bouche serré, modérément tannique, franc et sincère. Une réussite.

Vinum Extra Bordeaux Primeur 2010, juin 2011
Saftig und fruchtig, gut eingebundenes Holz, mittellang, geschmeidiges, kaum alkoholisches Finale; zuverlässig. 2018 bis 2026.

Le Point, mai 2010
Rose, framboise, bouche ronde, souple, bien fondue, délicate, jolis tanins soyeux, assez margalien dans son style.